2006.06/20 [Tue]
青森県産デー
昨日 晩御飯で使うはずだった
県産ながいも
県産ガーリック豚を使った料理ができました
ながいもと豚肉の炒め物
材料は 上記のものに 県産にんにく
エンリギ 長ネギは他県産だけど
味付けは 青森県のたれと言えば スタミナ源たれ ゴールドです
塩コショウとかもしたけど そこらへんは 適当
最後に オイスターソースをチョイ回しいれて 出来上がり
味見したら ご飯が進みそう
いや 絶対 進む味になりました
どーですか? 少しでも美味しそう??
豚バラはカリカリ目に焼くのが好き^^
さて 今日は 奥瀬商店に行ってきました
こっから 車で マキシシングル一枚分もかからない場所
「すいません お豆腐ありますか?」
二丁購入 一丁 250円也
今晩は シンプルに 冷奴で
また 今夜も 顔がにやけるのでしょうか??
早く食べたいから 早く戻ってきてーー!!
あと これに 焼き魚(鮭をつけて 終わり
なんか野菜が足りないぽいけど まーいいわ
明日の昼ご飯は この豆腐を使った
一人気まま和風麺を作りますよ
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今日のデザートは
frappe 3shu no berry
[フラッペ三種のベリー]
苺 クランベリー ブルーベリー
因みに 20円引きをゲット
ちょい節約(笑
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無芸大食さん
この前 居酒屋で初めて食べました
でも 表面のカリカリ目はいいんだけど
脂身が食べれない私は 即 「だめだーーー」でした
鳥のお尻の肉だよね??
ワタシ勘違いしてらべか??
こちらこそ 体調悪くて 亀レスと訪問できなくてごめんね
(ぺこり